Войти
    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Программа развития Белгородского государственного университета на 2010–2019 годы

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВЫЙ КОМПЛЕКС В СФЕРЕ НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иконки слева
   Быстрый переход
О ПРОГРАММЕ
Программа развития БелГУ
Приоритетные направления развития
Показатели оценки эффективности реализации Программы
Финансовое обеспечение Программы
УПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММОЙ  
Организационная структура
Наблюдательный совет
Стратегические сессии
Дирекция
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  
Документы федерального уровня
Документы БелГУ, регламентирующие
управление Программой
Методическое и программное обеспечение образовательной, научной и инновационной деятельности
Приобретение оборудования
Повышение квалификации
ХОД РЕАЛИЗАЦИИ
Отчеты
Разработка и внедрение СУОС и ООП ВПО на основе ФГОС и СУОС ВПО
Закупки
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
Интервью
СМИ о программе
КОНТАКТЫ
Контакты
308015, г. Белгород, ул. Победы, 85;
E-mail: niu@bsu.edu.ru
Ответственное лицо: Шевченко Оксана Владимировна – руководитель секретариата
Телефон: (4722) 30-10-10
Факс: (4722) 30-10-24

Аграриям и энергетикам – на пользу!

Аграриям и энергетикам – на пользу!

Аграриям и энергетикам – на пользу!

Малые предприятия НИУ «БелГУ» экспонировали наукоемкую продукцию

НИУ «БелГУ» презентовал наукоемкие технологии на межрегиональных специализированных выставках «Современный город. Энергетика. Ресурсосбережение. Экология» и «БелгородАгро». Университет является постоянным участником выставочных мероприятий, проходящих в Белэкспоцентре под патронажем Белгородской торгово-промышленной палаты. В комплексной экспозиции была представлена продукция малых инновационных предприятий: ООО «СМТ-БелГУ», ООО «Геомонитор-БелГУ», ООО «Наносорбент-БелГУ», ООО «ТермоЭНЕРГИЯ БелГУ», ООО «Флора-БАВ», ООО «Электронные системы БелГУ», ООО «ГеоСтройМониторинг БелГУ», ООО «Контрольные и измерительные приборы БелГУ».

Науки свет!

Продукция малого инновационного предприятия «Электронные системы БелГУ» впервые экспонирована на межрегиональных выставках. В прошлом году разработка МИПа «Схема и способ контроля параметров электроэнергии и функции защиты оборудования» награждена Дипломом Международной выставки «Идеи – Изобретения – Новые продукты» «IENA-2012» и серебряной медалью Варшавской выставки изобретений.

Являющаяся резидентом технопарка «Высокие технологии» БелГУ производственная компания «ЭЛСИС БелГУ» работает в сфере эффективного и энергосберегающего осветительного оборудования (под маркой X-bright).

Возможности исследования, разработки и производства оборудования с учетом передовых достижений технического прогресса и мирового опыта позволяют предлагать рынку самые востребованные решения в области энергоэффективного освещения и систем управления, – отмечает директор ООО «Электронные системы БелГУ» Владимир Яценко. Осветительная арматура X-bright – это эффективное и современное решение с широкими возможностями применения, в частности офисное освещение, наружное освещение, уличное освещение, освещение промышленных цехов, складов, гаражей; освещение рабочих мест на производстве; декоративное и архитектурное освещение и подсветка; освещение частных домовладений. В числе конкурентных преимуществ продукции: эффективная светоотдача готового изделия 140 лм/Вт; нейтральный белый свет 5000К; компактные размеры; срок службы – более 10 лет.

ЭКОлогичное решение

На рынке предприятие «Наносорбент-БелГУ» заявило о себе как о производителе кормовых добавок для сельскохозяйственных животных; адсорбентов для очистки воды. На выставке «БелгородАгро» ученые презентовали новую продукцию – комплексные минеральные и органоминеральные удобрения для агропромышленного комплекса на основе отходов заводов сахарного производства, зол, получаемых при сжигании органики и органических компонентов. О преимуществах полученных удобрений рассказал директор предприятия Геннадий Фролов:

– Удобрение в гранулах удобно в применении под вспашку и культивацию на больших площадях, а также в личных и подсобных хозяйствах. Увеличивает плодородие почв и таким образом урожайность на 2-3 года. Удобрение обеспечивает сбалансированное питание всех сельскохозяйственных культур и создает условия для получения экологически чистой продукции. При его использовании улучшается состав и свойства почв, в частности восстанавливаются гумусный слой, оптимальная кислотность почв, полезная микрофлора, а также подавляется рост вредной микрофлоры. Разумеется, имеет значение и ценовой фактор – стоимость более низкая по сравнению с другими минеральными удобрениями.

По итогам участия МИПы НИУ «БелГУ» награждены почетными дипломами. По отзывам представителей предприятий и ученых университета, выставки, проводимые в Белэкспоцентре, – отличная площадка для установления нужных контактов и формирования новых заказов. Участие в них открывает возможность для наведения мостов не только с регионами России, но и Украины и Белоруссии.

 Светлана Шатохина


<< Назад к списку  | Просмотров: 2035

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
19.09.2013


Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.

Объявления

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ
Горячие ссылки

Министерство образования и науки РФ Размещение заказов Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области
Баннеры

308015, г. Белгород, ул. Победы, 85; E-mail: niu@bsu.edu.ru