Войти
    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Программа развития Белгородского государственного университета на 2010–2019 годы

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВЫЙ КОМПЛЕКС В СФЕРЕ НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иконки слева
   Быстрый переход
О ПРОГРАММЕ
Программа развития БелГУ
Приоритетные направления развития
Показатели оценки эффективности реализации Программы
Финансовое обеспечение Программы
УПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММОЙ  
Организационная структура
Наблюдательный совет
Стратегические сессии
Дирекция
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  
Документы федерального уровня
Документы БелГУ, регламентирующие
управление Программой
Методическое и программное обеспечение образовательной, научной и инновационной деятельности
Приобретение оборудования
Повышение квалификации
ХОД РЕАЛИЗАЦИИ
Отчеты
Разработка и внедрение СУОС и ООП ВПО на основе ФГОС и СУОС ВПО
Закупки
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
Интервью
СМИ о программе
КОНТАКТЫ
Контакты
308015, г. Белгород, ул. Победы, 85;
E-mail: niu@bsu.edu.ru
Ответственное лицо: Шевченко Оксана Владимировна – руководитель секретариата
Телефон: (4722) 30-10-10
Факс: (4722) 30-10-24

Пять проектов ученых Белгородского госуниверситета будут переданы в РОСНАНО

Представители Белгородского госуниверситета приняли участие в видеоконференции с госкорпорацией РОСНАНО, темой разговора руководителя госкорпорации Анатолия Чубайса и вузовского сообщества стали перспективы развития научных разработок в области нанотехнологий.

В рамках конференции первый проректор университета Татьяна Давыденко отметила, что в настоящее время пять проектов ученых Белгородского госуниверситета готовы к подаче в РОСНАНО: три из них разработаны совместно с ведущими российскими организациями ОАО «Звезда», ОАО «ЭМАльянс» и ОАО НПО «Корпорация «РИФ», остальные – в партнерстве с белгородскими предприятиями: опытно–экспериментальным заводом «ВладМиВа» и ООО «СКИФ–М». Кроме того, при участии госуниверситета открыты и зарегистрированы предприятия «Титан» и «Асклепий», еще три находятся в стадии регистрации. «В перспективе мы планируем открыть 11 новых предприятий», – заявила Татьяна Давыденко.

Глава госкорпорации Анатолий Чубайс поблагодарил научное сообщество Белгородского госуниверситета и обратил внимание участников конференции на то, что РОСНАНО совместно с вузами планирует не только реализовывать прорывные проекты в наноиндустрии, но и решить еще одну задачу: подготовить квалифицированные кадры для отрасли.

«Резервы у вузов большие, поэтому нужно приступать к внедрению проектов, – цитирует Чубайса управление по связям с общественностью БелГУ. – Новый закон, предоставляющий вузам право быть соучредителями малых предприятий, должен существенно изменить приоритеты их деятельности. Речь идёт о бизнесе как о сверхприоритетном виде деятельности вуза. 900 миллиардов рублей – таким представляется объём российской наноиндустрии к 2015 году. Для обеспечения этого объёма продаж потребуется 150 тысяч специалистов, из них порядка 100 тысяч – с высшим образованием. В условиях жесточайшей мировой конкуренции для нас важно как количество потенциальных работников, так и качество выполняемой ими работы».

Напомним, что глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс в рамках рабочей поездки по региону посетил Белгородский государственный университет в июне. Он ознакомился с научными разработками ученых БелГУ, а также в стенах вуза состоялось совещание представителей региональной власти, научного сообщества и госкорпорации, на котором Анатолий Чубайс заявил о намерении тесно сотрудничать с белгородскими учеными. Также глава РОСНАНО отметил, что до конца года в корпорации ждут до двух десятков разработок в области нанотехнологий.


03.09.2009

ИА"Медиатрон", http://mediatron.ru/news-2009-sep-05617.html

Объявления

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ
Горячие ссылки

Министерство образования и науки РФ Размещение заказов Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области
Баннеры

308015, г. Белгород, ул. Победы, 85; E-mail: niu@bsu.edu.ru