Войти
    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Программа развития Белгородского государственного университета на 2010–2019 годы

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВЫЙ КОМПЛЕКС В СФЕРЕ НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иконки слева
   Быстрый переход
О ПРОГРАММЕ
Программа развития БелГУ
Приоритетные направления развития
Показатели оценки эффективности реализации Программы
Финансовое обеспечение Программы
УПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММОЙ  
Организационная структура
Наблюдательный совет
Стратегические сессии
Дирекция
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  
Документы федерального уровня
Документы БелГУ, регламентирующие
управление Программой
Методическое и программное обеспечение образовательной, научной и инновационной деятельности
Приобретение оборудования
Повышение квалификации
ХОД РЕАЛИЗАЦИИ
Отчеты
Разработка и внедрение СУОС и ООП ВПО на основе ФГОС и СУОС ВПО
Закупки
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
Интервью
СМИ о программе
КОНТАКТЫ
Контакты
308015, г. Белгород, ул. Победы, 85;
E-mail: niu@bsu.edu.ru
Ответственное лицо: Шевченко Оксана Владимировна – руководитель секретариата
Телефон: (4722) 30-10-10
Факс: (4722) 30-10-24

БелГУ претендует на право стать исследовательским университетом

19 апреля конкурсная комиссия Министерства образования и науки России по итогам тайного голосования определилась с финалистами конкурса на звание национального исследовательского университета.

Список финалистов конкурсного отбора программ развития вузов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет», уже доступен на сайте Минобрнауки.


Во второй тур прошли 32 российских вуза из 128, которые подавали свои заявки. БелГУ – единственный вуз не только Белгородской области, но и всего Центрального Черноземья, прошедший строгий отбор.
В конкурсной заявке Белгородский государственный университет представил концепцию развития университетского промышленно-финансового комплекса в сфере наноиндустрии и наукоемких технологий.


Показательно, что в течение последних лет с инновационными разработками ученых БелГУ познакомились Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, вице-премьер Правительства России Сергей Иванов, министр образования и науки Андрей Фурсенко, руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев и председатель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.


В конце апреля, на третьем заседании конкурсной комиссии после детального обсуждения каждой из 32 заявок путём тайного голосования будут определены вузы-победители конкурсного отбора.


Справка


Исследовательский университет - высшее учебное заведение, одинаково эффективно осуществляющее образовательную и научную деятельность на основе принципов интеграции науки и образования. Важнейшими отличительными признаками НИУ являются способность как генерировать знания, так и обеспечивать эффективный трансфер технологий в экономику; проведение широкого спектра фундаментальных и прикладных исследований; наличие высокоэффективной системы подготовки магистров и кадров высшей квалификации, развитой системы программ переподготовки и повышения квалификации.


Практически, НИУ должен являться интегрированным научно-образовательным центром или включать ряд таких центров в виде совокупности структурных подразделений, осуществляющих проведение исследований по общему научному направлению и подготовку кадров для определенных высокотехнологичных секторов экономики. Стратегической миссией НИУ является содействие динамичному развитию научно-технологического комплекса страны.


20.04.2010

Русское радио – Белгород, http://www.belfm.ru/news/newslist/news_12424.html

Объявления

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ
Горячие ссылки

Министерство образования и науки РФ Размещение заказов Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области
Баннеры

308015, г. Белгород, ул. Победы, 85; E-mail: niu@bsu.edu.ru